Экспрессия, фантазия и отсутствие прямых линий

В качканарском городском музее в минувший четверг была торжественно открыта выставка уральского художника Евгения Бабушкина под названием «Мир сквозь призму фантазий».

Презентация выставки была сопровождена подробным рассказом о творческом пути художника, музыкальными и танцевальными номерами. Также Евгений Бабушкин рассказал о процессе творчества и своих техниках.

Его картины выразительны и динамичны, он не боится экспериментировать. Пишет пейзажи, натюрморты и фантазийные сюжеты. Часть картин посвящает детям. Участвует в международных и российских выставках.

Идеи для картин Евгений Бабушкин берет в приглянувшихся местах. Фантазийные работы всегда о чувствах. Замысел может вызвать музыкальный ряд, определенный цвет или оттенок.

Специфичный метод, который художник использует в своих работах, – набрызг, благодаря чему масляные краски выглядят как акварельные. Этот способ он продемонстрировал на мастер-классе.

Выставку организовали по просьбам качканарцев. Многие начинающие художники, и не только они, знакомы с его творчеством. Первая персональная выставка художника прошла в поселке Ис в 1988 году. После 8 лет опыта работы на московском Арбате Евгений Бабушкин вернулся в Нижний Тагил, где учился в институте. Считает, что именно в таком городе можно отдохнуть от темпа большого и разглядеть линию горизонта.

 

 

Комментарии