Экоотряд «День горы» завершил сезон и подвёл итоги

экоотрядЭкологический отряд «День горы» с утра 28 октября при нулевой температуре воздуха провел свой последний субботник в сезоне по уборке территорий Качканара, а идейный вдохновитель и координатор отряда Павел Таскаев подвел итоги сезона.

С августа по октябрь отрядом проведены 13 акций, 3 из которых состоялись совместно с учащимися 7 и 2 школ.

За 2,5 месяца в Качканаре и окрестностях были выявлены 60 несанкционированных свалов бытового и строительного мусора за пределами Качканара, 20 из которых устранены. В черте города выявлено 5 таких свалок, все они ликвидированы.

8 десятков волонтеров приняли участие в акциях по уборке 8 территорий качканарского городского округа. Это, в основном, излюбленные качканарцами места отдыха. Таким образом, на территории у «Ключа Качканара», где любят останавливаться молодожены,  были собраны 60 мешков мусора, в прибрежной зоне от 10 микрорайона до 3-их садов набралось 53 мешка; на горе Качканар у горного озера и вершины «Верблюд» волонтеры собрали 45 мешков бытового мусора; зона за «Зеленым мысом» между старыми горнолыжными трассами очистилась от бытового мусора, который поместился в 92 мешка; с территории «Телевышки» вывезли трактор «Беларусь» с прицепом и с 21-ю мешками строительно-бытового мусора; на 6 А микрорайоне, в месте, где ранее были гаражи, а будет построена детская площадка, мусор был вывезен на 1 тракторе, собраны 25 мешков строительно-бытовых отходов; в лесной зоне между 2 школой и ТЦ «Экспресс» в 10-ом микрорайоне собраны 15 мешков бытового мусора. А самой масштабной стала уборка в округе «Орлёнковской дороги», которая заняла не один субботник, откуда вывезли 5 самосвалов ЗИЛ, 8 тракторов «Беларусь» с прицепом и собраны 320 мешков отходов.

Собраны и утилизированы свыше 630 мусорных мешков объёмом 120-160 литров. А такой мусор, как диваны, кресла, доски, строительные отходы, покрышки и т. п., который не укладывается в мешки, сразу же грузили в машины.

В поддержку регулярной акции выступали в лице Фёдора Фадеенко Дирекция по социальным отношениям «Евраза», Отдел городского хозяйства Администрации, МУ «УГХ»,  ООО «Поток», ООО «ЖКХ».

YouTube Трейлер

Комментарии