Школе для особых детей 30 лет!

В первый день октября Качканарская коррекционная школа отметила концертом День учителя и своё 30-ти летие. На торжественном мероприятии выступили со стихами, песнями и танцами дети и учителя. Поздравить школьников и учителей с юбилеем пришли замглавы КГО Пётр Блинов, представители КГОКа, Управления образованием, родительского комитета, художественной школы, школы искусств, библиотеки. Много теплых слов прозвучало в адрес учителей. На праздник также были приглашены преподаватели, которые уже не работают.

За 30 лет работы школа насчитывает 300 выпускников, сейчас учатся 87 детей, из них 69 – это дети-инвалиды. Особенные дети ходят сюда с удовольствием. И даже в выходные дни норовят пойти в школу, потому что здесь им очень хорошо, тихо, спокойно, очень вкусно кормят, – делится мама одной школьницы. Дети получают необходимое им общение, развивают свои способности: поют, танцуют, читают стихи, выступают на сцене. Получают навыки, необходимые для жизни, рабочие профессии.

К юбилею компания «Евраз» выделила 600 тысяч рублей на ремонт и оборудование актового зала. На эти деньги были приобретены новая мебель, специальный проектор и экран, световые сканеры, радиосистемы и микрофоны со стойками. Также были закуплены и установлены современный карниз с электроуправлением, жалюзи и шторы для окон, а также арлекин для сцены, заменили линолеум на полу актового зала.

Кроме благотворительного фонда «Евраз», школе регулярно помогают предприниматели, социальные партнеры и шефы школы, благодаря чему школа хорошо оснащена.

Комментарии