Что изменится в 2021 году?

2

С января у женщин появится на 356 профессий больше, которыми они смогут заниматься. Новый перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, сократился до 100 позиций.

Работников на удаленке защитили законодательно. Сотрудники, работающие дома, должны быть обеспечены необходимым оборудованием. Также должна быть сохранена прежняя зарплата и соцпакет.

В 2021 году в России появятся новые виды деятельности с лимитом для иностранцев. Это лесозаготовка, обработка и оптовая торговля пиломатериалами.

1 января вступают в силу поправки в Жилищный кодекс РФ.Субсидии и компенсации расходов, которые положены гражданам за оплату коммунальных услуг, не дадут тем, у кого есть непогашенная задолженность за последние три года.

ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года не станет обязательным.

С 1 января размер материнского капитала будет увеличен.

Получить удостоверение пенсионера теперь  можно или в бумажном виде или в электронном.

С 1 января страховая пенсия для неработающих пенсионеров будет увеличена на 6,3 процента

За рулем – не более 9 часов! С 1 января вступят в силу новые нормы режима рабочего времени и отдыха, для водителей автомобилей. Но касается это тех, для кого управление авто является трудовой обязанностью.

Комментарии