“Цветущий город” – Качканар

YouTube Трейлер

В Качканаре стартовала акция «Цветущий город», разработанная в рамках проекта «Детский Форсайт».  Идею закрашивать назойливые надписи на фасадах домов и учреждений Качканара предложила 10-ти классница Виталина Гущина.

В среду и четверг 5 и 6 июня прошли первые акции. Ребята закрашивали надписи на детской и взрослой поликлиниках, трансформаторных будках, на жилых домах 5 и 4 микрорайонов.  Основной состав активистов – старшеклассники 3 школы, к которым присоединились их друзья, друзья друзей. Кто-то принес краски, кто-то кисти, колеры. Всего в проекте поучаствовали порядка 30 человек.

У проекта есть своя группа Vkonakte – «Цветущий город», где можно узнать о предстоящих мероприятиях, предложить фотографию испорченного надписями фасада.

Проект предусматривает развитие в будущем году. Планируется к следующему лету провести конкурс эскизов, которые станут основой для оформления отдельных стен некоторых зданий.

Следующий выход в город для закрашивания назойливых надписей состоится в четверг 13 июня в 16:00, сбор желающих принять участие у крыльца 3 школы.  Акции продлятся до конца июня по средам и четвергам.

Комментарии