«Хотел выпить»: Взят под стражу 24-летний вор

1414745401_ukral-koniakПолицией в ходе перативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении серии краж из продуктовых магазинов. 24-х летний качканарец 7-8 февраля 2018 года совершил кражу из магазина «Монетка» по улице Свердлова. С 5 на 6 августа попытался совершить кражу из Магазина «Восторг». В ночь с 11 на 12 августа совершил кражу из магазина «Пятёрочка» по улице Свердлова 49, был замечен охраной, но не задержан.

В промежуток времени с 7 по 21 июля похитил электроинструменты из дома матери расположенного по улице Горной. Имущество принадлежало отчиму молодого человека.

17 августа подозреваемый был взят под стражу. Вину в совершении преступлений признал. Пояснил что, кражи совершал из-за того что хотел выпить. Из магазинов были украдены алкогольная и табачная продукция, которая была использована по назначению. Деньги взятые из касс, он потратил на продукты питания и одежду. В общей сложности ущерб по всем кражам составил 93 531 рубль 73 копейки.

Ранее подозреваемый уже отбывал наказание в 2 года заключения за грабеж и был освобожден  в октябре 2015 года. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», все эпизоды объединены в одно дело.

Комментарии