У Качканара теперь есть представитель в Молодежном парламенте 4 созыва

В минувшую пятницу состоялись выборы в молодежный парламент Свердловской области. 13 избирательных участков были организованы в школах, училищах и на комбинате. Депутат молодежной думы и радиоведущая Екатерина Карелина получила максимальное количество голосов по Красноуральскому 17 избирательному округу, к которому относится Качканар.

Выборы проходили по смешанной системе. Избирались 50 депутатов, из которых 25 по спискам молодежных объединений, 25 по одномандатным избирательным округам. Качканар входил в красноуральский избирательный округ, куда вошли также Лесной, Кушва, Красноуральск, Верхняя Тура. Всего 10 кандидатов изъявили желание стать депутатом молодежного парламента, в том числе по одному от Кушвы, Качканара, Красноуральска и 7 от Лесного.

1400 избирателей в возрасте от 14 до 31 пришли на выборы в Качканаре. Это самая высокая явка в нашем избирательном округе, отмечает председатель территориальной избирательной комиссии Николай Кропачев. По итогу, 1242 голоса были отданы за Екатерину Карелину, в результате чего она получила место в Молодежном парламенте Свердловской области. 2-ой результат у кушвинца Андрея Тельманова – 744, а 3-ий — 419 у Татьяны Калистратовой из Лесного.

В части выбора молодежных объединений, качканарцы отдали предпочтение Уральскому Горному университету, блоку Жириновского и Свердловской региональной «Молодой гвардии».

 

Комментарии