Уроки трезвости в Качканаре

На днях в Качканар приехал с ознакомительной поездкой представитель общественного движения «Трезвый Урал», руководитель организации «Трезвый Нижний Тагил» Александр Вшивцев. Организация занимается утверждением и сохранением трезвости. Задача, которую она ставит не в борьбе с какими-то веществами, а в сохранении естественного состояния человека.

В рамках поездки он провел несколько уроков трезвости с подрастающим поколением в 5-ом классе 4 школы, колледже им. Алексея Попова, а также пообщался в Управлении образованием с директорами школ, которые хорошо приняли и некоторые сразу высказались положительно за сотрудничество и все записали телефоны для связи. В основе уроков рассказ о норме трезвого состояния человека и обращение внимания на то, что алкоголь не является пищей, а продажа спиртсодержащих напитков рядом с продуктами питания и в шаговой доступности, как это есть в наше время, формирует у людей отношение к этому как к норме.

Инициатором поездки учителя трезвости стало обращение педагога Елены Рязановой в организацию «Трезвый дом», занимающуюся продвижением программы «Стань учителем трезвости», которая перенаправила к представителю в Нижнем Тагиле.

Организации за продвижение трезвого образа жизни есть по всей России. Подобные общественные движения есть не только в Свердловской, но и в Челябинской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском АО, Курганской области, в Ставропольском крае, Ростовской области, Башкирии, Красноярском крае.

YouTube Трейлер

Комментарии