Укусит-не укусит? – Как обезопасить себя от укуса клеща и что нужно знать качканарцу об этом

YouTube Трейлер

Они любят затемненную лесистую, непроветриваемую местность,  располагаются в траве у водоемов, на тропах теплокровных животных. А также в повальных деревьях, на пнях. Ждут жертву  на высоте одного – полутора  метров от земли и при её появлении своими коготками-присосками  крепко цепляются к одежде.

116 человек (на 21 июня) в Качканаре обратились в больницу в связи с укусом клеща в этом году, из них 14 детей, 65 человек привиты.  В прошлом году на этот момент укушенных было меньше – 98 человек, из них 16 детей.  Причина такой разницы видится в затянувшейся влажной погоде. Из 64 исследованных нынче клещей – энцефалитных не выявлено, но вероятность сохраняется, отмечает замглавврача по поликлинике Петр Ремизов.  Наиболее часто встречающиеся места, где можно стать жертвой клеща – это сады и поселок Именновский. Клещ также может быть разносчиком боррелиоза, но в последние два года таких случаев не зафиксировано.

Вакцинация может  свести к минимуму негативное воздействие от укуса клеща, поскольку иммуноглобулин, уколы которого ставят вследствие непривитому пациенту,  – достаточно затратны.

Укусы клещей в наши значительно малочисленны, однако, при строительстве Качканара было иначе.

Комментарии