Сотрудники полиции раскрыли серию автомобильных краж

В период времени с 9 на 10 марта из автомобиля ВАЗ 2107, находящегося на стоянке у одного из домов по улице Советской, был похищен  аккумулятор стоимостью 3500 рублей. В эту же ночь по тому же адресу из другого отечественного автомобиля ВАЗ 2107 так же был тайно похищен аккумулятор стоимостью 3000 тысячи рублей.

В апреле произошла ещё одна серия автомобильных краж, но уже в 6а микрорайоне. В ночь с 14 на 15 апреля на стоянке у дома из автомобиля ВАЗ 2104 были похищены аккумулятор и магнитола общей стоимостью 6000 тысячи рублей. В период времени с 13 по 19 апреля по данному же адресу из отечественной семёрки был похищен аккумулятор и магнитола, пострадавший оценил ущерб в 3600 рублей. По всем фактам сотрудником дознания были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ это «Кража».

В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена  личность подозреваемого, им оказался 18-летний юноша. В отделе полиции он пояснил, что в эти дни он приезжал в Качканар из Нижнего Тагила, где проходил обучение. Все кражи совершал по одной и той же схеме. При этом пояснил, что у всех машин была не закрыта задняя пассажирская дверь, чем он и воспользовался. Свою вину в совершении преступлений молодой человек признал.

Комментарии