Сотрудники полиции Качканара проводят ежедневное патрулирование и рейды на водоемах города

С наступлением теплой и жаркой погоды у подростков набирает популярность активный отдых вблизи водных объектов. Где зачастую несовершеннолетние отдыхают в отсутствие контроля со стороны взрослых в силу их занятости на работе, либо злоупотребление родителями спиртными напитками при совместном отдыхе с детьми.

Отдых вблизи водоемов помогает получить максимум положительных эмоций и укрепить здоровье. Но в то же время вода не терпит легкомысленности и может являться источником повышенной опасности.

Сотрудники ПДН Качканара напоминают родителям о том, что категорически не допускается нахождение детей у природных и искусственных водоемов, а также купание на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах без сопровождения и надзора со стороны взрослых. Родителям необходимо провести разъяснительную работу с детьми о правилах поведения на воде.Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит только от вас!

Для родителей, допустивших нахождение детей у воды без присмотра, Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа.
С целью недопущения трагедии на территории Качканарского городского округа сотрудники ПДН и других служб местного отдела полиции в ежедневном режиме проводят рейды и профилактические мероприятия. Во время патрулирования водных объектов, сотрудники полиции напоминают родителям о необходимости следить за детьми и не отпускать их одних в воду. Подростки, которые находятся на берегу без взрослых, отправляются домой, а родителям разъясняют ответственность, которая им может грозить при повторном нарушении. А так же рассказывают о последствиях такого бесконтрольного купания.

Комментарии