Сотрудники полиции Качканара пресекли ночную продажу алкоголя

alcohol_buy

Фото предоставлено МО МВД России “Качканарский”

Вечером 22 апреля в дежурную часть полиции от неравнодушных жителей Качканара поступила информация о том, что в круглосуточном магазине по адресу 5 микрорайон дом 40, после 23.00 реализуют крепкие алкогольные напитки.

Сотрудникам полиции удалось подтвердить факт реализации алкоголя по указанному адресу после 23.00. Магазин работает круглосуточно, хотя на вывеске указанно время работы с 9 утра до 11 часов ночи.

Когда противоправная деятельность нашла свое подтверждение, в торговую точку вошли сотрудники органов внутренних дел, которые разъяснили девушке о совершённом ей правонарушении. Продавец  подтвердила факт продажи бутылки коньяка за 400 рублей, но при этом сотрудничать отказалась, рассказав, что ранее приобрела эту бутылку в другом магазине со скидкой по цене 256 рублей. А потом решила продать зашедшему покупателю.

По данному факту возбужденно административное производство по статье 14.2 КоАП Российской Федерации – «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Ранее магазин индивидуального предпринимателя уже не раз попадался на реализации алкоголя в нарушении Федерального Закона. Только в этом году составлялись протоколы за реализацию алкоголя несовершеннолетнему и реализацию алкоголя после 23.00

Окончательное решение о наказании примет суд.

В то время как в указанном магазине проводились мероприятия и оформление протокола, в магазин зашёл мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Он купил сигареты, но после не покинул помещения, а попытался вступить в диалог с сотрудниками правопорядка. В ходе разговора попытался оскорбить сотрудников полиции, поэтому, по указанному адресу был вызван наряд ППС, доставивший его в дежурную часть, где в отношении него был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганства», за что ему придётся заплатить штраф в размере 500 рублей. Работы по пресечению алкогольной продукции в нарушении Федерального Закона будут продолжены.

Комментарии