Сотрудники Госавтоинспекции Качканара устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадал ребёнок

UxfFCM3t6Hg

 
13 сентября 2020 года около 20:00 часов вечера в Качканаре, по улице Свердлова, в районе дома №29, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором травмы получил ребенок.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками Госавтоинспекции предварительно было установлено, что 47-летняя женщина-водитель, за управлением автомобиля «Toyota RAV4», при повороте налево к спуску с улицы Свердлова к улице Набережная между 9 и 10 микрорайоном на нерегулируемом пешеходном переходе допустила наезд на ребенка, пересекающего проезжую часть дороги на самокате.

В результате дорожно-транспортного происшествия 13-летний подросток получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

Сотрудниками Госавтоинспекции со слов водителя автомобиля установлено, что на пешеходном переходе она пропустила компанию молодых людей, которые двигались по пешеходному переходу не спешившись с самокатов. Данного мальчика женщина-водитель не увидела, в результате чего произошло ДТП.

По факту происшествия сотрудниками ГИБДД проводится проверка, опрашиваются очевидцы, составляются процессуальные документы. Обстоятельства и причины будут установлены в ходе расследования, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует участникам дорожного движения, в частности пешеходам, соблюдать меры безопасности при переходе дороги, спешиваться с самоката, велосипеда, смотреть по сторонам и переходить дорогу только убедившись в том, что водители вас заметили и уступают дорогу.

Родителям необходимо ежедневно напоминать о правилах безопасного поведения на дорогах своим детям. Дополнительные меры безопасности помогут избежать получения травм и гибели.

Водителям транспортных средств необходимо снижать скорость уже при приближении к пешеходному переходу, так как в случае появления пешеходов это даст возможность принять меры к остановке и недопущению наезда.

Комментарии