Сотрудники ГИБДД Качканара продолжают “выводить водителей из сумрака”

YouTube Трейлер

В период с 10 по 16 февраля в Качканаре стартовало проведение профилактического мероприятия «Тонировка». На протяжении недели инспекторы будут уделять особое внимание тонировке на автомобилях.

По правилам светопропускание лобового стекла должно быть не менее 75 процентов и передние боковые стекла должны пропускать не менее 70 процентов света. Для задних стёкол ограничений нет. В случае если стёкла автомобиля не будут соответствовать техническому регламенту, водителю предстоит оплатить административный штраф.

Как правило, владельцы тонированных автомобилей сознательно создают себе неудобства и рискуют жизнью окружающих. В темное время суток или в условиях неблагоприятной погоды видимость дороги существенно ограничена, а через тонированное стекло можно запросто не заметить пешехода.

Госавтоинспекция Качканара напоминает водителям: согласно действующего законодательства, при остановке автомобиля с нарушением требований регламента – на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, а также вручается требование об устранении нарушения, если водитель не снял тонировку на месте.Если при повторной остановке такого автомобиля выяснится, что нарушение не устранено, водитель вновь будет привлечен к административной ответственности за нарушение требований тонировки, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции, которое повлечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии