Сгорела машина такси

mashina gorit

Один из кадров очевидцев

3 февраля в 10 часов 57 минут в дежурную часть поступило сообщение о пожаре по ул.Гикалова, рядом с ТЦ «Восток» . На площади в 6 кв.м сгорел автомобиль “Renault LOGAN”. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 6 человек личного состава. Пожар потушен в течение 3-х минут.

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасной эксплуатации транспортного средства, чтобы сохранить собственную жизнь и своих пассажиров, а также избежать огромных финансовых потерь.

Каждая машина должна иметь первичные средства пожаротушения: огнетушитель, лопату, лом, емкость с водой или пустую, чтобы было чем зачерпнуть песок или воду, устойчивый к огню материал, которым можно сбить пламя. Автомобилисту нужно взять за правило даже при отсутствии тревожных сигналов регулярно проверять исправность электрики, предохранителей, топливного бака, обращать внимание на любые влажные пятна на деталях и герметичность соединений. Не производить сварочные и кузнечные работы в непосредственной близости от горючих жидкостей и при открытом топливном баке.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону “101” или на единый телефон вызова экстренных служб — “112” и покинуть опасную зону. Телефон единой дежурно-диспетчерской службы в Качканаре 6-88-00.

Комментарии