Сбыт наркотических средств

Вечером 16 октября, на 8 микрорайоне, в ходе ОРМ-наблюдения, сотрудники Уголовного розыска МО МВД России «Качканарский» задержали гражданина 1984 г.р. , у которого в ходе личного досмотра было изъято наркотическое вещество – метиловый эфир (реагент для производства курительных смесей) весом 0,75 г., что является крупным размером. Мужчина пошёл на сотрудничество со следствием и рассказал у кого приобрёл наркотическое вещество.

Вечером 17 октября, возле дома №14 на 8 микрорайоне, сотрудники Уголовного розыска задержали подозреваемого в сбыте –мужчину 1987 г.р. При себе запрещенных веществ у него обнаружено не было. В квартире, где проживает подозреваемый, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты следующие наркотические вещества: гашиш (5,33 г.) и марихуана (0,2 г.). Задержанный признал  свою вину в сбыте метилового эфира, который был им реализован им днем ранее.

По факту сбыта возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.228 УК РФ «Сбыт наркотических средств». Подозреваемый взят под арест. В ближайшие дни в отношении него будет возбужденно ещё одно уголовное дело за «хранение наркотических средств».

Комментарии