Реализовать мечту, получить признание, заработать и заодно попутешествовать? 

Организатор международного кинофестиваля Александр Щеряков в рамках проекта «Форсайт» посетил Качканар. Он поделился опытом реализации социальных проектов на примере организации международного кинофестиваля уличного кино, реализуемого силами энтузиастов. Он прокомментировал проекты школьников по развитию города, а также рассказал о том, как у него получилось воплотить свою идею в жизнь и проехать с кинофестивалем от родного Владивостока до Лиссабона.

Через социальные сети в городах проведения фестиваля с женой искали партнеров – рокеров, джазменов, велосипедистов, другие сообщества и предлагали им совместно организовать действительно народный праздник для горожан. Большинство, конечно, за свою работу ожидают оплату, но всегда находятся люди, которые могут вовлечься, чтобы получить опыт, сделать классное портфолио, провести хорошо время, попутешествовать и т.д. Если хочешь заработать большие деньги — сначала нужно наработать капитал идентичности, вложиться в самих себя. А приобретая опыт нужно быть готовым к материальным ограничениям, но зато впоследствии это позволит получить масштабные предложения и достичь цели, считает Александр.

Созданная за 4 года проведения кинофестиваля обширная сеть контактов теперь позволяют команде Александра не только организовывать фестивальные показы в более чем 1000 населенных пунктах России, но и запускать другие инициативы.

Впервые фестиваль уличного кино был проведён в 2014 году. В нём приняли участие короткометражки молодых российских режиссёров. Для некоторых из них фестиваль стал трамплином в карьере и уже на следующий год их знала вся страна. Министерством культуры РФ фестиваль назван «одним из самых успешных некоммерческих проектов страны последних лет, нашедшим более миллиона благодарных зрителей в 67 странах мира». В разное время в поддержку проекта высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Павел Лунгин, Владимир Познер и другие. В настоящий момент в фестивале принимают участие более 1000 городов и населенных пунктов.

О том, как достичь успеха, не обладая связями и когда свой опыт перевести в деньги в видео:

Комментарии