Ранее судимый качканарец попался на незаконном хранении наркотических веществ

YouTube Трейлер

В ходе ОРМ 30 сентября у дома № 28 в 5-ом микрорайоне сотрудниками уголовного розыска была задержана группа мужчин с явными признаками наркотического опьянения. Все задержанные были доставлены в отдел полиции. В отношении одного из них, было возбужденно уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, поскольку при себе у него имелся наркотик. Остальные были направлены на медосвидетельствование на наличие наркотических веществ, а также мужчина, сообщивший полиции об употреблявших запрещенные вещества. На него был составлен административный протокол по ч.1 ст 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

До суда по административному делу качканерец вновь попал в поле зрения сотрудников уголовного розыска. Утром 9 октября в дежурную часть поступило сообщение от сотрудников ЦГБ, о том, что наряд скорой помощи выехал по адресу: 10 микрорайон дом 6, на сообщение, что в подъезде лежит мужчина, которому плохо. Пациента доставили в приёмный покой, где тот не смог внятно объяснить, как его зовут, а поскольку поведение его было неадекватным – были вызваны сотрудники полиции, которые по прибытию опознали в пациенте ранее задерживаемого ими мужчину. В присутствии понятых его досмотрели и обнаружили пакетик зип-лок с порошкообразным веществом. Когда мужчина пришёл в себя, то пояснил, что с 2 часов ночи выпивал вместе с другом, а утром купил наркотик, часть которого употребил, после чего ему стало плохо, а дальнейшего он не помнил. Изъятое вещество было направленно на экспертизу, показавшую содержание в изъятом порошке весом 0,57 грамма производное метилового эфира. Свою вину в хранении запрещённых веществ мужчина признал.

16 октября мировой суд назначил наказание в виде 5 суток административного ареста, за употребление наркотических средств. В тот же день следователем возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. В порядке ст. 91 УПК РФ он задержан и находится в ИВС Качканара.

Задержанный неоднократно судим по статьям 166, 158 и 161 УК РФ, а именно имеет 8 судимостей. Из мест лишения свободы освободился 31 марта 2017 года, где отбывал наказание за грабеж (по ч.1 ст. 161 УК РФ).

Комментарии