Профилактические беседы с водителями незарегистрированной мототехникой

k0Ti4ueZnCE

Фото ОГИБДД МО МВД России “Качканарский”

С начала мая сотрудники Госавтоинспекции ведут усиленную работу по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди водителей , управляющих незарегистрированной, самоходной и самодельной мототранспортной техникой.

Сотрудники полиции в ходе обхода частного жилого сектора, проводят с местными жителями профилактическую разъяснительную работу, выдают уведомления об ответственности, предусмотренной за использование списанных мототранспортных средств и другой мототехники.

Особенных правил дорожного движения для мотоциклистов не существует, правила для них включены в общий свод ПДД. Запрещается эксплуатация мотоциклов и мопедов, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

При управлении мотоциклом водитель и его пассажиры должны быть в застегнутых мотошлемах. Мотоциклисты должны помнить и о том, что шлем хоть и спасает жизнь, но также ограничивает поле зрения. Особенно страдает боковой обзор. К тому же мотоциклисту сложнее контролировать обстановку позади себя, так как его зеркала заднего вида меньше размером и при движении могут вибрировать. Если мотоциклист едет в шлеме без визора или специальных очков, то он видит дорогу намного хуже, так как воздушный поток раздражает слизистую оболочку глаз.

При обгоне следует быть внимательным и держать достаточный боковой интервал.
ГИБДД Качканара рекомендует населению отказаться от управления любой незарегистрированной самоходной и самодельной мототранспортной техникой, при этом задуматься о сохранении жизни и здоровья, как своего, так и других участников дорожного движения.

Комментарии