Преступления по пьянке

2ed4dd6ecd1f58ca1e5245074a891f91

Фото из сети Интернет

Несколько фактов краж и грабежа, совершенные лицами в состоянии алкогольного опьянения, были раскрыты сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба качканарского отдела.

14 ноября в вечернее время неизвестный проник в одну из квартир на 5 микрорайоне дома 73 где с применением насилия, похитил имущество на сумму 1100 рублей у Гражданина Р 1961 года рождения.

По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый мужчина 1983 года рождения.

В полиции он пояснил, что, будучи пьяным, пришел по данному адресу, поскольку считал, что у хозяина находится телефон, который подозреваемый ранее потерял.

Он постучался в дверь квартиры и начал расспрашивать о нём. Потерпевший попытался объяснить незваному гостю, что ничего про его  телефон не знает, после чего получил удар кулаком по лицу.  В шкафу подозреваемый обнаружил планшет и телефон которые, он забрал себе, а в дальнейшем оставил на хранение у своей знакомой.

По данному было возбужденно уголовное дело по  части 2 статьи 161 УК РФ “Грабёж”.

Так же этот 34-летний мужчина стал фигурантом другого уголовного дела.

Днём 2 октября около 13.00 он, находясь в общежитии на 6а микрорайоне, в состоянии алкогольного опьянения похитил сотовый телефон (самсунг гэлакси s8 плюс), стоимостью 25000 тысяч рублей.

В этот день подозреваемый пошёл в гости к своему знакомому, но перепутал этажи. А Зайдя в одну из секций, он понял, что ошибся этажом, но увидел в общем коридоре на столе сотовый телефон, и присвоил его себе, но куда дел после – не помнит. В совершенном поступке раскаивается и обязался возместить нанесённый ущерб.

По факту возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ “Кража”.

Ещё один факт кражи по пьянке был раскрыт сотрудниками полиции.

Ночью 2 декабря после распития алкоголя в одной из квартир в 10-ом микрорайоне был похищен планшет марки «ДНС» за 10 тысяч рублей, хозяином которого был мужчина в возрасте 61-го года, который во время совершения преступления находился в гостях в Нижнем Тагиле.

Личность подозреваемого установлена, им оказался молодой человек 28 лет ранее не судимый. В отделе полиции он пояснил, что был в этой квартире в гостях и после алкогольных возлияний уснул в одой из комнат, в которой и увидел планшет, который позже украл.

Вину свою признал, похищенный ноутбук вернул владельцу. По данному факту 6 декабря  было возбужденно уголовное дело по  части 2 статьи 158 УК РФ “Кража”.

Комментарии