Председатель думы подытожил итоги работы депутатов в 2017 году

rewfГородская дума представила отчет о своей работе в 2017 году. Из 86 заседаний комиссий почти треть была посвящена вопросам законности местного самоуправления. Свыше 900 запросов в различные инстанции было отправлено аппаратом думы в 2017 году. 59 человек обратились к депутатам письменно и более 100 устно.

Для решения отдельных вопросов создавались рабочие группы, в которых, как отмечает председатель городской думы Геннадий Русских, принимали участие практически все депутаты.

Результатом организованного ими коллективного обращения от жителей Качканара, Лесного и Н. Туры по решению вопроса с гемодиализом для больных, стало открытие центра в Нижней Туре. Они также добились разработки Администрацией программы по переселению из ветхого жилья, итогом чего стало расселение дома по Советской, 13 в новые квартиры. В прошлом году была создана инициативная группа застройщиков поселка «Форманта» и выделены 11,5 миллионов рублей на строительство системы электроснабжения там. Контроль выполнения ремонта автодорог Октябрьской и Привокзальной, а также устранение брака в районе троллейбусного кольца происходили также под вниманием депутатов. Организация мероприятий по природоохране в части сохранения чистоты воды и охране рыбных запасов в питьевом пруду. Рекомендации по решению вопроса о гидравлической наладке внутридомовых сетей на сумму 4,3 миллиона рублей. Анализ эффективности бюджетных средств.

Депутаты от КГОКа способствовали в рамках грантового конкурса, проводимого благотворительным фондом «Евраз Холдинга», оказанию помощи Детско-юношеским школам и другим учреждениям бюджетной сферы и общественным объединениям на общую сумму более чем на 4,5 миллиона рублей; обустройству хоккейного корта на территории 5 школы.

Комментарии