Почему УАЗ упал в реку и затонул

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства опрокидывания автомобиля УАЗ в реку в посёлке Косья, в результате, которого, погибли три молодых человека.

Стали доступны для публикации видео-кадры вызволения автомобиля УАЗ из реки Ис, когда 15 сентября в результате попытки пересечения реки вброд, авто с водителем и пассажирами затонул.

15 сентября 2019 года в 04 ч. 35 мин. в дежурную часть ОП № 31 Межмуниципального отдела МВД России «Качканарский» поступило сообщение, что на территории Нижнетуринского городского округа в посёлке Косья при попытке пересечения реки Ис вброд, опрокинулась автомашина марки «УАЗ». Для установления всех обстоятельств произошедшего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и наряд ДПС.

По прибытию на место сотрудниками полиции было установлено, что автомобиль УАЗ, за рулем которого был 31-летний качканарец, двигался вброд через реку Ис. В ходе движения водитель не справился с управлением, въехал в глубокое место и автомобиль затонул. Двум пассажирам удалось спастись – мужчине, проживающему в посёлке Косья и девушке из Качканара. Мужчина смог открыть заднюю пассажирскую дверь и, взяв за руку девушку, сидевшую рядом, свою племянницу, и выбраться из тонущего авто, после чего внедорожник резко пошел ко дну.

Затопление автомобиля произошло на глазах у других свидетелей, которые так же отдыхали на берегу реки. Очевидцы и выжившие пассажиры автомобиля были опрошены на месте сотрудниками полиции.

Была вызвана спасательная служба из Лесного. Проведя разведку, водолазом был обнаружен в воде утонувший автомобиль. В 14.45 при помощи пожарного автомобиля УАЗ был извлечён на сушу. При осмотре в машине были обнаружены трое погибших, из них двое качканарцев. Личность третьего была установлена на месте происшествия, им оказался 23-летний молодой человек из Нижнего Тагила, который приехал в посёлок Косья к родственникам.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка, в результате которой так же будет установлено, находились ли погибшие в состоянии алкогольного опьянения.

YouTube Трейлер

Комментарии