Полицейские Качканара раскрыли дело об угоне отечественного автомобиля

Сотрудниками полиции Качканара раскрыт угон автомобиля и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Транспортное средство возвращено владельцу.

В ночь с 6 на 7 апреля от дома 75 5 микрорайона был угнан автомобиль ВАЗ-2112 жителей Нижнего Тагила, которые приехали в гости к родственникам в Качканар. Утром, не обнаружив транспортное средство, мужчина и его гражданская супруга обратились в дежурную часть с заявлением о хищении.

На место происшествия выехала следственно оперативная группа, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено местонахождение машины, автомобиль был обнаружен в гаражах в противоположной части города. Сотрудники уголовного розыска предположили, что преступление мог совершить качканарец, который ранее уже совершал угон автомобиля.

До 14 апреля местонахождение установить не удавалось, так как он намерено скрывался от правоохранительных органов. 15 числа подозреваемый был доставлен в отдел полиции и признал вину в совещённом преступлении. Правоохранителям молодой человек пояснил, что в тот день выпивал у знакомых на 5 микрорайоне, когда направился домой, увидел машину, которую решил угнать. На похищенном транспортном средстве молодой человек направился  в посёлок Ис Нижнетуринского городского округа – к своей подруге, но та, так к нему и не вышла, после чего он вернулся в город и бросил автомобиль в гаражах. Из машины ни чего не забирал, угнал просто покататься.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по  части 1 статьи 166 УК РФ. Кроме того, отделом дознания направлено в суд уголовное дело по факту угона совершённого подозреваемым в марте. Расследование уголовного дела продолжается, проверяется причастность подозреваемого в совершении других преступлений, в порядке статьи 91 УПК, молодой человек задержан и находится в изоляторе временного содержания Качканара.

Комментарии