Подведены итоги грантового конкурса

YouTube Трейлер

В Качканаре подведены итоги грантового конкурса компании «Евраз» «Город друзей, город идей». Нынче конкурс проходил уже в 9ый раз. В Качканаре на конкурс были представлены 56 проектов, из которых 12 были отобраны для реализации. Общая сумма грантов составит 1,5 миллиона рублей, на реализацию каждого проекта будут выделены суммы размером до 150 тысяч рублей.

Были некоторые изменения в проведении конкурса, впервые предложенные проекты не защищались, а рассматривались заочно. Члены экспертного совета отмечают, что все образовательные организации заявились на участие. В конкурсе впервые участвовали дети и подростки, которые хотят что-то сделать для города, что, пожалуй, обусловлено развитием деятельности волонтерских организаций города и обучающим проектом «Форсайт», направленным на социальное проектирование улучшения облика города.

В будущем году в Качканаре появится гончарная мастерская на базе художественной школы, благодаря 9-класснице лицея в школе появится радиостанция, по инициативе председателя молодежной думы Ксении Лебедевой появится символ горы Качканар; активные жители Качканара совместно с депутатом городской думы Галиной Чижиковой реализую проект по озеленению 11-го микрорайона; в детском саду «Звёздочка» появится сенсорный сад . В числе победителей также работы «Молодежного центра», «Союза ветеранов Афганистана», Библиотеки им. Ф. Т. Селянина, Дома детского творчеств и детского сада «Чебурашка».

Грантовый конкурс впервые проводился в Качканаре и в последние годы компания Евраз расширила список городов, принимающих участие в котором он проводится до 4-х.

в Нижнем Тагиле, Качканаре Новокузнецке и Междуреченске. Сейчас в Качканаре уже реализованы порядка 100 проектов.

Комментарии