Первый случай COVID-19 в КГО

7e2b0755df8d8d7635a727ce33139cf2

В Качканарском городском округе зарегистрирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, эта информация подтверждена Оперативным штабом Свердловской области.

На данный момент житель Качканара госпитализирован в инфекционное отделение Качканарской ЦГБ, заболевание протекает бессимптомно, состояние удовлетворительное. Для лечения есть все необходимые препараты и оборудование.

Заболевший проживает в частном доме. После госпитализации в доме прошла заключительная дезинфекция.

Первый заболевший приехал из больницы Екатеринбурга, там перед выпиской был сдан тест и с отрицательным результатом он отправился домой. При повторном взятии мазка через несколько дней, уже здесь в Качканаре, лаборатория Роспотребнадзора дала положительное заключение.

Сейчас совместно с Роспотребнадзором устанавливается круг лиц, контактировавших с пациентом, и их изоляция, проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия.

У контактных первого порядка, т.е. тех, кто непосредственно общался с заболевшим, взяты анализы на COVID-19, Роспотребнадзором подготовлены постановления о самоизоляции на 14 дней с выдачей больничного листа. Контактные второго порядка, т.е. лица контактирующие с первым порядком, взяты под медицинское наблюдение, им рекомендована самоизоляция на 14 дней.

Комментарии