Первые медсестры, обучившиеся в Качканаре, получили дипломы об образовании

iUd57llgAr4

Фото из группы ВКонтакте “Качканарская ЦГБ”

23 выпускницы Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа получили дипломы о среднем профессиональном образовании. Два этапа аккредитации также уже пройдены, поэтому на следующей неделе они пополнят ряды сотрудников Качканарской ЦГБ.

Дипломы по специальности «сестринское дело» на сцене качканарского Дворца культуры вручала директор Нижнетагильского филиала СОМК Оксана Тонкушина. В напутственном слове она посоветовала выпускницам не останавливаться на достигнутом, призвала постоянно совершенствовать знания и повышать мастерство.

В своем обращении главный врач Качканарской ЦГБ Валерия Мартемьянова отметила, что в больнице как никогда нуждаются в медицинских сестрах и готовы всех принять без промедления. «Как вы видите, у нас происходит много перемен – открываются новые отделения, приобретается новое оборудование, расширяются направления деятельности. Но все это не может существовать без людей, готовых внести свой вклад в сохранение здоровья и жизни наших граждан», – подчеркнула главврач.

Выпускницы в ответном слове поблагодарили руководство колледжа, и в первую очередь директора Ирину Левину, за уникальную возможность получить образование в своем городе, а после – торжественно зачитали клятву выпускника.

Поздравили новых специалистов депутат Заксобрания Сергей Никонов и глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев.

В июне 2017 года главврач ЦГБ Валерия Мартемьянова обратилась к директору Свердловского областного медицинского колледжа с просьбой разрешить целевой набор жителей Качканара для обучения по специальности «сестринское дело», чтобы восполнить кадровый дефицит. И уже в сентябре 2017 года 38 будущих медсестер начали свое обучение на базе Качканарской ЦГБ. Были набраны 2 группы по 19 человек в каждой.

Обучение первого набора студентов проводилось на базе 11 классов по специальности «Сестринское дело». Форма обучения очно-заочная в течение без малого четырех лет.
Занятия вели сотрудники Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК), медработники Качканарской ЦГБ и приглашенные преподаватели.

Комментарии