Очередное ДТП с пострадавшими

Rz7hOJ3Ci3E

z4KbN2xh_0w

Фото предоставлено ОГИБДД

2 августа, вечером, в половине 11-го на автодороге Верхняя Тура-Качканар (не доезжая поворота в коллективные сады № 6) 59-летний водитель (стаж вождения 19 лет) при повороте налево допустил столкновение с обгоняющим мотоциклом “Ямаха”. В дорожно-транспортном происшествии травмы различной степени тяжести получили 32-летний водитель и 31-летняя женщина-пассажир мотоцикла.
Госавтоинспекция напоминает, что обычно при маневрировании мотоциклист занимает на дороге меньше места и шанс оказаться в “мертвой зоне” для него выше. Перед перестроением, поворотом, движением задним ходом следует оценить обстановку позади автомобиля. Шлем спасает мотоциклисту жизнь, но также ограничивает поле зрения. Особенно страдает боковой обзор. К тому же мотоциклисту сложнее контролировать обстановку позади себя, так как его зеркала заднего вида меньше размером и при движении могут вибрировать.
Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения: если вы стали очевидцем вождения в пьяном виде или совершенного грубого нарушения ПДД сообщайте по телефону 02, либо по телефону ОГИБДД г. Качканара 8 (34341) 6-32-04.

  • z4KbN2xh_0w

Комментарии