Определился новый состав городской думы

YouTube Трейлер

9  сентября в Качканаре также как и во всей стране прошли выборы. Выбрать депутатов городской думы в Качканаре и на Валериновске пришли 10906 человек – это треть всех избирателей. Явка оказалась значительно ниже, чем в 2013 году, когда выбирали состав 6-ой думы КГО. 75% победивших кандидатов выдвинуты партией «Единая Россия».

Наивысшая явка зафиксирована на избирательном участке в стоматологической поликлинике, куда пришли 861 человек, что составило 49,83%. Также на Валериановске была высокая явка- 44,21%. Наименее активные избиратели – это те, которые должны были прийти для голосования в 3 и 5 школы – 22,2% и 19,78% соответственно.

Почти все представители профкома КГОКа не стали победителями выборов. На 1-ом избирательном участке (в поселке Валериановске) у Анатолия Пьянкова 15,52 % бюллютеней, его обошёл Юрий Бячков – 65,52%. Игоря Кукушкина, с 33,44% на участке в лицее, обошёл Дан Краснопевцев (48,19%). Александра Боданина с 36,84% на участке в 5 школе опередил Анатолий Ляпунов (54,8%).

15 из 20 одержавших победу на выборах кандидатов – были выдвинуты от партии «Единая Россия», среди которых только 2 человека не являются сотрудниками компании «Евраз»: это Роман Желобкович («Рэмэнергомонтаж») и Денис Сапунов – директор спортивной школы «Самбо и Дзюдо»; ещё 2  депутата – были выдвинуты от КПРФ: Габбас Даутов и сотрудник профсоюзной организации КГОКа, Виктор Шумков. От ЛДПР 1 кандидат одержал победу – это Галина Чижикова – преподаватель музыки, а также 2 самовыдвиженца, один из которых Юрий Бячков – начальник отдела по делам Валериановска в Администрации города и предприниматель Ульяна Ахметьянова.

В числе вошедших в состав городской думы 7-го созыва есть депутаты прошлого – это Габбас Даутов, Владимир Георгиев, Николай Сытых, Сергей Мальберг, Александр Сосновских, Анатолий Ляпунов. Все они за исключением Даутова – выдвинуты от «Единой России» и являются сотрудниками «КГОКа». Бывшие депутаты, баллотировавшиеся вновь, а именно Владимир Мартынов, Алена Рублева, Иван Канисев и Геннадий Русских не войдут в состав новой думы.

Первое заседание нового состава городской думы состоится 20 сентября.

Комментарии