Озеленение города не за горами

posadka-derevev

Весной 2021 года на общественной территории у Дворца культуры будут посажены саженцы яблони, сирени, рябины и клёна в количестве не менее 50 деревьев.

На улице Энтузиастов посадят не менее 70 саженцев тополя серебристого пирамидального от 1,5 до 3 метров. Озеленение будет проведено осенью этого года.

У дворца единоборств контракт предусматривает посадку свыше 100 саженцев. Место посадок и род деревьев пока определяется.

Помимо посадки деревьев, предусмотрено обустройство клумб. В этом году из средств городского бюджета на озеленение выделено 400 тысяч рублей. Программой предусмотрено обустройство клумб на стеле «Ключ», барбарисовой аллее, косогоре по ул. Свердлова 19, троллейбусном кольце, проезде Дружинников и посёлке Валериановск. Общая площадь озеленения составит 277 квадратных метров.

Также дополнительно прорабатывается возможность посадки в черте города свыше 1000 хвойных деревьев (преимущественно кедров), охватывающих площадь – 177 гектар. Инициатором выступил ЕВРАЗ КГОК. В настоящее время между Администрацией города и комбинатом проводится обсуждение по реализации этого мероприятия.

Власти города просят качканарцев с пониманием отнестись к сносу деревьев. Это вынужденная мера, которая обусловлена не только необходимостью развития дорожной и социально-значимой инфраструктуры, но и мерами безопасности, так как многие деревья, в силу своего возраста, являются аварийными и несут прямую угрозу жизни и здоровью людей.

Комментарии