ОГИБДД подвел итоги работы за 8 месяцев

avaria

Фото из сети Интернет

За 8 месяцев 2018 в Качканаре произошло 290 ДТП, что на 58 меньше, чем в прошлом году, из них в 14 из них были пострадавшие, в одном из которых погиб 1 человек, а ранено 14 человек. С участием детей ДТП было меньше, чем в прошлом году — 2 случая. В одном ДТП, произошедшем в апреле, водитель «Рено Сандеро» совершил наезд на ребенка, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок был доставлен в ЦГБ, где ему диагностировали «ушибленную рану шеи». В июне водитель УАЗ на переулке Нагорный допустил наезд на 6-летнего ребенка, выбежавшего на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства. В результате чего у него был диагностирован перелом верхней трети бедра со смещением, ОЧМТ, ушиб головного мозга.

Самыми аварийными были понедельники и четверги — по 3 ДТП. В период с 21:00 по 22:00 произошло наибольшее количество ДТП, в которых пострадали люди.

С участием водителей в состоянии опьянения и отказавшихся пройти медицинское освидетельствование произошло 7 ДТП, в 3-х из них были пострадавшие.
С начала года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 6436 нарушений ПДД.

Составлено административных актов на переход дороги в не положенном месте – 979, на водителей подшофе – 86, 10 из них отказались от медосвидетельствования на алкоголь – 10, управляли автомобилем , будучи лишенными прав — 25. 28 водителей привлечены к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения.

Комментарии