Новый Общественный совет

полиция 4

Межмуниципальный отдел МВД России «Качканарский» объявил о начале формирования нового состава Общественного совета при МО МВД России «Качканарский», который будет посредником между гражданскими организациями и ОВД, проводников госполитики в сфере общественного порядка, профилактики правонарушений, информировании жителей о деятельности полиции, в том числе через СМИ и осуществлять общественный контроль за работой отдела. Срок полномочий нового совета составит 3 года.

В составе Общественного совета могут присутствовать представители различных сфер общественной жизни: средств массовой информации, образовательных, научных и медицинских организаций, религиозных и национальных формирований, деятели культуры и искусства, представители организаций ветеранов, молодежи, общественных формирований работников и работодателей.  Однако Указом президента РФ установлен перечень лиц, которые не могут быть членами Общественных советов.

А приоритет за специалистами-профессионалами в области юриспруденции, социологии, PR-технологий и СМИ, педагогами, представителями правозащитных организаций, специализирующихся на общественном контроле над деятельностью ОВД.

МО МВД России «Качканарский» приглашает жителей Качканарского и Нижнетуринского городских округов – представителей общественных объединений и организаций, всех тех, кто обладает организаторскими способностями, чувствует в себе дух общественника, всех неравнодушных к вопросам правопорядка в городе и районе к совместной работе.
Заявления от кандидатов для включения в новый состав Общественного совета принимаются до 15 сентября 2019 года. Необходимые документы следует предоставить в МО МВД России «Качканарский» по адресу: г Качканар 5 микрорайон -дом 67 кабинет № 36. Телефон для справок: 8(34341)6-91-14. К заявлению необходимо приложить резюме с указанием паспортных данных, адреса, контактных телефонов и обязательным указанием сведений об общественной, профессиональной и трудовой деятельности кандидата.

Персональный состав Общественного совета при МО МВД России «Качканарский» будет утвержден приказом начальника из числа кандидатов, в отношении которых по результатам проверки установлено их соответствие всем предъявленным требованиям.

Комментарии