Новые идеи для Качканара

YouTube Трейлер

В Качканаре подвели итоги пилотной сессии проекта «Детский форсайт». Из 11 планируемых проектов реализованы 7. На отчете о реализации проектов присутствовали Начальник управления образованием Марина Мальцева, специалист и начальник экономического отдела Администрации Светлана Боголюбова и Евгения Краснопевцева, а также начальник управления городским хозяйством Радик Гимадиев, которые были весьма благодарны школьникам за реализованные проекты и идеи.

Задачей обучения было создание социальных проектов на пользу городу, учитывая отсутствие финансовых вложений.

В числе реализованных проекты «Книговорот», «Качкан-арт», «Чистый город для нас», «Мокрые носы», «Барбарис-перезагрузка», «Тайны Качканара» и «Яркие игры».

В рамках проекта «Книговорот», задуманного с тем, чтобы люди читали бумажные книги и поменьше смотрели в свои гаджеты, школьниками были собраны свыше 1000 книг, часть из которых были отремонтированы и размещены в социальном центре «Забота». Также планируется поставить стеллажи в детской и взрослой поликлиниках, в стационаре, на что уже есть договоренность.

В рамках проекта «Качкан-арт» дошкольники и школьники рисовали будущее Качканара с целью найти пути для концептуального преображения его облика.

«Чистый город для нас» подключает подростков к проблеме чистоты мест отдыха, а также к уборке мусора и способствует формированию привычки «Не сорить». Ребята из 7-ой школы провели несколько субботников, записали тематический видео-клип, сделали раскраску для дошкольников. С малышами они также планируют вести профилактические беседы на ставшую особенно актуальной тему воспитания экологической культуры.

8-классница из 4-ой школы Марина Кочкина, автор проекта «Мокрые носы», взялась за решение проблемы безнадзорных животных, сотрудничает в фондом «Лучший друг» и ветклиникой «Артемида». У неё уже есть последователи в лице учащихся 4-го класса.

Ребята из лицея не на шутку взялись за преображение аллеи рядом с их учебным заведением. Летом они скосили там траву, посадили цветы, покрасили урны для мусора. В процессе к ним подключились сотрудники Управления городского хозяйства, которые покрасили скамейки и оставшиеся урны. Поддержку они получили от учащихся лицея, жителей микрорайона и родных.

Ученица 7-ой школы Татьяна Матвеева при поддержке своих родителей представила проект «Тайны Качканара», направленный на развитие туризма в городе. Разработанный маршрут включает три точки — это краеведческий музей в здании ДК, музей КГОКа и парк «Строитель».

Свой проект «Яркие игры» реализовали также ученики Валериановской школы. Идея его была проста — развивающие игры для малышей нарисовать краской на асфальте.

В завершении защит Марина Мальцева высказалась о возможном продолжении проектов в будущем году.

Комментарии