Новогодние праздники в нарушениях ПДД

Ee7xlVh2upU

Фото ОГИБДД г.Качканара

Пьяные за рулем, скрытый контроль, инициация административных дел по нарушениям ПДД

В Новогодние праздники сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» на территории Качканарского городского округа провели ряд профилактических мероприятий под условным названием «Стоп,контроль!» и «Бахус», всего 6 мероприятий.
За праздничные дни выявлено 137 нарушений правил дорожного движения, из них: 9 водителей были в состоянии алкогольного опьянения, 1 будучи пьяным не имел водительских прав, 1 отказался от медицинского освидетельствования, 4 управляли авто без прав, 1 водитель был ранее лишён прав.

Два грубых правонарушения совершены подростками. Так, 3 января нового года в 18.44 часов в районе дома 9 на 10 микрорайоне сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль ВАЗ 2115, за рулем которого находился подросток с явными признаками алкогольного опьянения. При освидетельствовании у юноши было выявлено 0,306 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Автомобиль он взял в гараже, ключи от которого в семье были в свободном доступе.
6 января вечером, в половине 11-го, по улице Октябрьская в районе дома 15, 16-летняя девушка управляла мотоциклом без соответствующих прав. Ранее юная гонщица уже не раз попадала в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. Регулярно за ее увлечение, а именно, езду без прав, привлекался отец по ст.5.35 КоАП РФ, который допускает то, что дочь управляет мотоциклом без прав. Теперь, достигнув возраста административной ответственности, административному наказанию будет подвергнута сама девушка.

Также в праздничные дни сотрудники ОГИБДД организовали работу по выявлению водителей-нарушителей методом скрытого патрулирования на автомобиле без нанесенных цветографических схем, совместно с экипажами ДПС на патрульных автомобилях. В результате проведенной работы были выявлены водители транспортных средств, не пристегнутые ремнем безопасности, водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.
Всего к административной ответственности было привлечено 6 водителей.
Скрытый контроль с использованием патрульных автомобилей без специальной цветографической раскраски будет осуществляться на территории Качканарского городского округа на постоянной основе методом движения в потоке транспортных средств, либо осуществления надзора из стоящего автомобиля с передачей сведений о нарушителях по радиосвязи наряду ДПС на патрульном автомобиле, имеющем специальную окраску и опознавательные знаки.

В случае, если Вы стали очевидцем нарушения ПДД и у Вас имеются фото или видеоматериалы, подтверждающие данные факты, то Вы можете направить имеющуюся информацию в адрес ОГИБДД МО МВД России “Качканарский” г.Качканар, ул.Тургенева корпус 1 каб.11 для соответствующего реагирования. Материалы должны содержать дату, время и ссылку на конкретное место для идентификации правонарушения во временном пространстве. Только в этом случае, в соответствии со ст.26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, данные материалы будут отнесены к документам, содержащим сведения, которые могут иметь значение для производства по делу об административном правонарушении.

Комментарии