«Не было меня там»

povtornoe-upravlenie-pyanym1

Фото из сети Интернет

Правонарушения по нескольким статьям допустил водитель, повторно севший за руль в пьяном виде.

Днем 24 мая в отдел полиции позвонил 24-летний качканарец, который сообщил, что возле Дома Быта в 8 микрорайоне, автомобилем «Ниссан-Альмера» управляет пьяный водитель. По словам очевидца, тот проехал под запрещающий знак по одностороннему движению от 9 микрорайона до Дворца спорта, создавая аварийную ситуацию участникам движения.

Неравнодушный молодой человек удерживал пьяного водителя, не давая ему возможности скрыться с места правонарушения до приезда сотрудников ГИБДД. По приезду сотрудников мужчину освидетельствовали: в крови 39-летнего мужчины обнаружено 0,772 промилле алкоголя.

По словам очевидцев, в машине с пьяным водителем находилось 4 девушки, одна из которых несовершеннолетняя. После того, как свидетель предпринял попытку схватить нарушителя, они разбежались. Сам же водитель стал полностью отрицать свою вину, утверждая, что не управлял автомобилем, а его угнали. В отделе мужчина даже написал два заявление – одно за угон, второе – за клевету в отношении свидетеля. Однако в ходе проверки эти версии не подтвердились.

Так как ранее он уже привлекался к административной ответственности за езду в пьяном виде, 4 июня в отношении него возбудили уголовное дело по признакам состава преступления по ст.264 прим.1 «Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Также в настоящее время проводится проверка в рамках ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Комментарии