Начальник ОГИБДД и сотрудники ДПС спасли замерзающего водителя

iDTSTt_1f30

Фото ОГИБДД г. Качканара

Днём 4 февраля начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД РФ «Качканарский» Михаил Турицин двигался на патрульном автомобиле из Качканара в сторону Нижней Туры.

Незнакомый водитель остановил патрульный автомобиль и сообщил, что на 231 км региональной дороги Екатеринбург-Серов стоит неисправный автомобиль ГАЗ 3321, а водитель, находящийся в нём, замерзает.

Начальник ОГИБДД сообщил по радиосвязи дежурному наряду отдельного взвода ДПС лейтенантам Никите Зубареву и Рустаму Хамитову о замерзающем на трассе водителе, и в кратчайшие сроки инспекторы Госавтоинспекции обнаружили автомобиль. На помощь к нуждающемуся водителю поспешил и Михаил Турицин.

Водитель пояснил, что он двигался из Екатеринбурга в Валериановск, и неожиданно в автомобиле произошла утечка антифриза. Мужчина три часа пытался остановить попутные авто, но всё было безрезультатно. Позвонить с сотового телефона мужчина тоже не смог, так как на сильном морозе батарея в телефоне разрядилась.

Инспекторы предложили водителю погреться в патрульном автомобиле, а сами вызвали из Нижней Туры грузовой автомобиль, который отбуксировал замерзшее транспортное средство. Таким образом благодаря оперативному реагированию и грамотным действиям сотрудников полиции водителю удалось добраться до дома. Руководством МО МВД России «Качканарский» решается вопрос о поощрении сотрудников Госавтоинспекции.

Комментарии