Митинг против коррупции в Качканаре

12 июня Качканар присоединился к общероссийскому митингу против коррупции высших должностных лиц страны и с требованием расследовать факты, найденные фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Согласованный с Администрацией он проходил в парке «Строитель» по принципу «Открытого микрофона», поэтому любой мог высказаться. Несмотря на дождь, порядка 80 качканарцев от недавних школьников до пенсионеров пришли в парк и не торопились расходиться более полутора часов. Приехали также гости из Нижней Туры, Лесного, поскольку в их городах такой митинг не проводился.

Люди говорили о необъективных показателях инфляции, разворованном образовании, слишком оптимизированной медицине, о высоких ставках по ипотеке, маленьких зарплатах, о недостаточном финансировании различных социальных сфер, высоких тарифах ЖКХ и о том, что на этом фоне расходы государственных чиновников на предметы роскоши и элитную недвижимость выглядят вопиюще антигуманно и бесправно.

Кроме того, собравшиеся высказывались о том, что права гражданина Российской Федерации, прописанные в конституции, давно нарушаются, поэтому нельзя сказать, что мы живем в  демократическом государстве.

YouTube Трейлер

Комментарии