Мальчик, упавший с горки, умер

image-16

Источник: openlesnoy.ru

По информации издания «Открытый Лесной», в субботу, 9 февраля стало известно о том, что 8-летний мальчик, пострадавший после катания на горке в поселке Ис, скончался в отделении реанимации больницы Нижнего Тагила. Ребенок умер, не приходя в сознание. Папа мальчика, Виталий Арефьев, сославшись на нижнетагильских врачей, рассказал, что Илья начал дышать самостоятельно. При этом медики с тревогой отмечали, что головной мозг наполовину практически умер. Но родители не переставали надеяться до последнего. Так, после переговоров с лечащим врачом отец рассматривал возможность транспортировки ребенка в другую клинику для оказания высокотехнологичной помощи и реабилитации на высоком уровне. Консилиум по этому поводу должен был собраться в понедельник. Но, произошло непоправимое. Лечащий врач лично позвонил отцу в 20.09 и сквозь слезы сообщил, что мальчик умер в 20.00. По его словам, у ребенка начались судороги. После этого нижнетагильские врачи позвонили в областную ДГКБ №9 Екатеринбурга, где из проконсультировали насчет препаратов. Однако принятые меры не принесли должного результата

Семья Арефьевых в поселке считается благополучной, обеспеченной, родители пользуются уважением среди односельчан. Дети обеспечены всем необходимым: компьютеры, игрушки, мебель, телевизор, игровая приставка. В семье есть старший, 15-летний сын.

8-летний Илья Арефьев получил тяжелую травму, катаясь на горке в родном поселке Ис в субботу, 2 февраля. Он был госпитализирован в больницу Нижней Туры, где реаниматологи сделали все возможное. Но состояние пострадавшего было крайне тяжелым, потребовалась госпитализация ребенка в областную больницу. Однако реанимобиль, вызванный из Екатеринбурга, до места назначения так и не доехал. И только спустя 13 часов ребенка удалось транспортировать в больницу Нижнего Тагила с помощью машины Центра медицины катастроф. По факту получения травмы ребенком на горке в п. Ис следственным управлением по городу Лесному было возбуждено уголовное дело, прокуратура также проводит проверку случившегося. Также служебное расследование провело министерство здравоохранения Свердловской области, к этой истории подключился уполномоченный по правам ребенка региона. Родные намерены идти до конца и добиться привлечения к ответственности виновных в случившемся.

Источник: “Открытый Лесной”

Комментарии