Майские праздники – будни ОГИБДД

YouTube Трейлер

В Майские праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции работали в усиленном режиме. Особое внимание было уделено водителям, которые допускали “грубые” нарушения правил дорожного движения.

В рамках мероприятия «Безопасная дорога», проводимого в выходные праздничные дни мая к административной ответственности за вождение в пьяном состоянии было привлечено 7 водителей, 5 отказались пройти медосвидетельствование на установление состояние опьянения.  Выявлено 10 водителей, которые управляли транспортным средством, не имея права управления и еще 3 водителя будучи лишенными прав сели за руль транспортного средства.

Всего же за время всех майских праздничных дней сотрудниками ГИБДД Свердловской области было выявлено 572 водителя, которые управляли транспортными средствами в пьяном состоянии, 424 человека управляли авто без прав. По каждому факту сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы, по которым уже в ближайшее время будут приняты решения.

В ходе проведения рейдового мероприятия в городе Лесном, водитель автомобиля «Хенде» не выполнил законного требования сотрудника полиции и попытался скрыться. В ходе преследования водитель также игнорировал требования об остановке. Двумя экипажами ДПС его транспортное средство было заблокировано, а водитель задержан. Выяснилось, что мужчина управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии. Житель Лесного пояснил, что решил покататься после употребления спиртных напитков, алкотестер зафиксировал 1, 704 мг/л. Автоинспекторами были составлены административные материалы, а мужчина отстранен от управления. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к участникам дорожного движения с просьбой: если вы стали очевидцем управления водителем автомобиля в состоянии опьянения, или совершенного грубого нарушения Правил дорожного движения, сообщайте о таких фактах по телефону 02, 112 , либо по телефону ОГИБДД г.Качканара 8(34341)6-32-04.

Комментарии