Лесничанин совершил кражи в саду №6

YouTube Трейлер

В отдел полиции Качканара 16 октября поступило заявление от местной жительницы о том, что из её садового домика в период с 15 на 16 октября путём незаконного проникновения было похищено имущество на сумму 2 000 тысячи рублей, а именно микроволновка, пылесос и продукты питания. По той же схеме в период с 27 до 28 октября из садового дома расположенного на садовом участке №327 в коллективном саду №6 было похищено имущество на общую сумму 38 тысяч 100 рублей. Добычей преступника в этот раз стали – посуда, чайник, кёрхер, удлинитель, розетки, 50 метров кабеля, бензопила и другой инструмент. Дома, в которые проник злоумышленник, находились на соседних улицах.
В ходе следственно оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 18-летний молодой человек, родом из города Лесного. Подозреваемый пояснил, всё украденное сдал на металлобазу и выручил 25 тысяч рублей. Деньги молодой человек потратил на личные нужды. Во время проверки показаний 1 декабря молодой человек указал на дома, из которых украл имущество, рассказал, как попадал внутрь и что оттуда брал.
Из отдела полиции Качканара подозреваемого доставили в отдел полиции города Лесной, 2 декабря у него должен был состояться суд по факту краж, которые он совершил, будучи несовершеннолетним. 5 декабря решением суда молодого человека приговорили к 3 годам лишения свободы. В настоящее время осужденный находится в изоляторе временного содержания города Лесного, где с ним продолжают проводить следственные действия сотрудники Качканарской полиции. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ.

Комментарии