Куда пойдут служить призванные осенью качканарцы

YouTube Трейлер

С 1 октября 2016 года на территории Свердловской области началась осенняя призывная  кампания.  Осенью из Качканара должны отправиться служить 54 человека, из них в сухопутные войска – 31 призывник, железно-дорожные войска – 9, части центрального подчинения – 7, внутренние – 2, ВМФ -2, в Ракетные специального назначения, ВВС и Президентский полк по одному человеку.

В основном, все уже оповещены, говорит начальник военкомата Петр Блинов. В пятницу, 21 октября, прошло торжественное вручение повесток. Нареканий со стороны граждан по организации медицинского обследования не было. Уклонистов от прохождения службы последние года не наблюдается. Поскольку престиж армии повысился, порядка 10 человек с призыва остаются служить по контракту, говорит Петр Блинов, связывая это с  предоставляемыми льготами и достаточным денежным довольствием.

Он также отмечает, что с каждым годом негодных к прохождению военной службы становится всё меньше. Заболевания, являющиеся причиной для освобождения, не меняются. В основном, это болезни костно-мышечной системы, такие как сколиоз, плоскостопие, неврологические и психиатрические.

После 3-4х месяцев службы командирам воинских частей, где служат новобранцы прибывшие из Качканара, посылаются запросы о том, чтобы дать им оценку, – в ответ же приходят только положительные отзывы.

Комментарии