Кражи из открытых авто

IMG-20190729-WA0001Около 5 утра некий мужчина попытался совершить кражу из автомобиля, припаркованного у дома №22, но был задержан хозяином авто, который и сообщил о случившемся полиции. На место происшествия была направлена оперативная группа. Как пояснил хозяин машины, он проснулся на работу около пяти утра – окна были открыты, поэтому в какой-то момент он услышал хлопок капота. Мужчина оделся и не привлекая внимания вышел на улицу и задержал подозреваемого, а в руках у него оказались провода а именно зарядные устройства, а в карманах видео регистратор и антирадар.
В дальнейшем сотрудникам полиции стало известно о двух других ранее произошедших фактах, когда хозяева обратились в отдел полиции в связи с кражами.
В ночное время с 25на 26 июля подозреваемый, находясь возле дома 24 в 8 микрорайоне путём свободного доступа тайно похитил из автомобиля ИЖ 2126-030 аккумулятор стоимостью 3885 рублей. А у дома №23 8 микрорайона из автомобиля «Вольво 940» было похищено детское автокресло, чем был нанесен ущерб хозяину в размере 3000 тысяч рублей.
Возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ, в дальнейшем дела будут объединены в одно делопроизводство.
Вину в совершаемых преступлениях мужчина признал, пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Совершая кражи, прятал вещи в соседних кустах, а открыв третий автомобиль, был задержан хозяином. Всё похищенное имущество у мужчины было изъято и возвращено законным владельцам. Подозреваемый проходя у домов, смотрел машины, которые открыты и забирал от туда ценное имущество.

Комментарии