Контроль качества питьевой и горячей воды в 2018 году

1538076823_otrsiwvu

Фото из сети Интернет

В рамках производственного лабораторного контроля качества питьевой воды, подаваемой МУП «Городские энергосистемы» по централизованной системе водоснабжения на территории Качканарского городского округа в 2018 году было проведено 6866 исследований по органолептическим и обобщенным показателям; 2922 исследований по химическим показателям; 2546 исследований по микробиологическим и бактериологическим показателям. Не соответствует санитарному законодательству по органолептическому показателю из-за мутности воды. Установленным нормативам не соответствует 5 % проб.

Централизованная подача горячей воды на территории Качканарского городского округа осуществляется подразделениями АО «ЕВРАЗ КГОК». В рамках производственного лабораторного контроля качества горячей воды, подаваемой абонентам в 2018 году были произведены следующие исследования.

На котельной Главного карьера, осуществляющей подачу горячего водоснабжения в поселок Валериановск, проведено 48 исследований по органолептическим и обобщенным показателям, 12 исследований по химическим показателям и 40 исследований по микробиологическим и бактериологическим показателям.

Не удовлетворяют требованиям санитарного законодательства 1 проба по органолептическому показателю цветность, а также 7 проб по химическому показателю железо.

Количество исследований качества горячей воды, подаваемой АО «ЕВРАЗ КГОК» филиал Качканарская ТЭЦ, составило 1084 исследования по органолептическим и обобщенным показателям; 1116 исследований по химическим и 54 исследования по микробиологическим и бактериологическим показателям.

Не соответствуют требованиям санитарного законодательства 20 проб по органолептическому показателю из-за цветности и 2 пробы по химическому показателю железо.

Комментарии