Командно-штабные учения

26 мая на базе Качканарского отдела полиции прошли командно-штабные учения. В нем приняли участие сотрудники Качканара и Нижней Туры, всего 75 человек. В качестве наблюдателей выступили сотрудники из Нижнего Тагила и Оперативного управления ГУ МВД России по Свердловской области. Общая численность гостей составила 194 человека.

В рамках учений была проведена штабная тренировка, разработанная Главным управлением. По условию вводной в 10 часов 30 минут в Дежурную часть МО МВД России «Качканарский» поступило сообщение о том, что двое преступников совершили вооружённое нападение на инкассаторов. В результате перестрелки один из нападавших убит, а второй скрылся в здании банка, расположенного  в 40-ом доме 10-го микрорайона. Там же условный преступник взял в заложники одного из работников банка.

Незамедлительно к месту преступления стянулись сотрудники межмуниципального отдела полиции. Переговоры со злоумышленником вёл начальник кадров отдела полиции Константин Леонтьев. В ходе переговоров преступник выдвинул следующие требования: предоставить ему $1 000 000 и автомобиль «Волга» белого цвета в течение часа.

Через несколько минут к крыльцу банка была доставлена белая «Волга», в которую преступник сел вместе с заложником. Но при выезде на главную дорогу путь к машине преградила группа захвата. При помощи пиротехнических средств и холостых патронов сотрудникам удалось обескуражить негодяя и вытащить его из машины. После чего территорию банка проверили участковые и кинологи.

Несмотря на ряд некритических замечаний, межмуниципальному отделу МВД России «Качканарский» была поставлена оценка удовлетворительно.

Затем на базе школы №2 были проведены учебно-методические сборы с личным составом.

YouTube Трейлер

Комментарии