Качканар против пенсионной реформы

В четверг 5 июля в Качканаре прошел митинг против пенсионной реформы.

На протестную акцию в парк Строитель пришли более 600 человек. Организатором выступила Федерация профсоюзов Свердловской области, запланировавшая акцию в городах Среднего Урала именно на 5 июля. В Качканаре митинг организовал профсоюз «КГОК Ванадий». Их инициативу поддержали профсоюзы образования и здравоохранения.  К качканарскому митингу также присоединились представители Серова, Краснотурьинска и Лесного, в которых дата проведения митинга не была согласована или отложена.

На митинге также продолжился сбор подписей качканарцев, несогласных с предложенной реформой. Они будут направлены правительству РФ. Подготовленная профкомом КГОКа резолюция, выражает несогласие с реформой и предлагает пути решения проблемы пенсионного финансирования через меры по борьбе с нелегальной занятостью. Она будет направлена президенту РФ, правительству, в Государственную Думу, Губернатору и в Заксобрание Свердловской области.

Депутаты качканарской городской думы ранее также выразили своё несогласие с пенсионной реформой, отправив документ в высшие госинстанции. А 28 июля КПРФ проведет общероссийский референдум по этому поводу, который состоится также и в Качканаре.

YouTube Трейлер

 

Комментарии