Качканар посетил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько

DSC_6211

Администрация КГО

В ходе рабочего визита Сергей Бидонько провёл встречу с Главой города и депутатами. Целью его визита стало – построение деловых взаимоотношений с органами местной власти, а также обсуждение проблем и перспектив развития Качканара. Встреча состоялась при участии депутата ЗакСобрания Свердловской области Сергея Никонова, Управляющего Северным управленческим округом Евгения Преина и директора по социальным отношениям ЕВРАЗ КГОКа Андрея Вахрамеева.
Сергей Бидонько положительно оценил конструктивное взаимодействие между Администрацией города, Думой и градообразующим предприятием, направленное на развитие Качканара, и подтвердил поддержку со стороны Правительства области в решении насущных вопросов и реализации крупных проектов.
Депутаты городской Думы озвучили заместителю Губернатора ряд направлений, нуждающихся в областной поддержке. Среди них: Состояние здравоохранения и возможность открытия сердечно-сосудистого отделения на базе Качканарской ЦГБ; Состояние автомобильной дороги от Серовского тракта до города; Расселение из аварийного жилья; Развитие индивидуального жилищного строительства (ИЖС); Экологическая реформа по утилизации ТКО.
Вице-губернатор дал конкретные поручения, которые вошли в протокол. До середины ноября планируется провести рабочую встречу в резиденции губернатора с привлечением министерств, депутатов заксобрания области, администрации города и представителей городской думы, на которой будет рассмотрено три вопроса: медицина, «Форманта» и, при участии представителей градообразующего предприятия, программа развития города направленная на решение проблем населения.
Сергей Бидонько отметил, что очень удовлетворён обсуждением проблем и намеченным планом действий для развития Качканара и округа. Правительство области примет активное участие в реализации задач, стоящих перед городом, чтобы улучшить качество жизни качканарцев.
Не обошлось без обсуждения проблемных вопросов, которые сейчас находятся на контроле Правительства области. К ним Сергей Бидонько отнёс финансовую устойчивость предприятия ОАО «Металлист» и развитие Собственно-Качканарского месторождения (СКМ) как стратегически важного проекта не только для города, но и для области. В том числе был рассмотрен вопрос о переселении буддийской общины.
В завершении своего визита Сергей Бидонько побывал на площадке спортивного комплекса «Олимп», строительство которого близится к завершению. Вице-губернатор высоко оценил темп строительства объекта.

Комментарии