Качканарцам предлагается сдать незаконное оружие

oruzhie-ot-pensionera

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области в МО МВД России «Качканарский» организована работа по приему от граждан на безвозмездной основе незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
После вынесения заключения специально созданной в МО МВД России «Качканарский» комиссией о техническом состоянии сдаваемых предметов и веществ, пригодности для производства выстрела, принимается решение об установлении вознаграждения.

Вознаграждение гражданину за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества выплачивается в безналичной форме путем перечисления на счет гражданина. Обращаем внимание граждан, что решение о выплате вознаграждения решается при условии НЕЗАКОННОГО хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, то есть при отсутствии каких-либо разрешительных документов на хранение, ношение или использование сдаваемых предметов и веществ. Также, в статье 222 УК РФ содержится весьма существенное примечание: “Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Комментарии