Качканарские дети поучились мультипликации у профессионального режиссёра

YouTube Трейлер

Профессиональный сценарист, режиссер, аниматор Денис Тоом посетил Качканар в качестве посла «Аниматики» с целью повысить качество работ, предоставляемый на конкурс и фестиваль, в котором принимает участие студия мультипликации «Рыжий кот».

В программе его визита был показ фестивальных мультфильмов в ДДТ, где он рассказал о том, какие могут быть мультики: например, из предметов и продуктов, построенные на ритме без слов, на шутках, на трансформации картинок; а также мастер-классы по анимации, где он показал, как можно быстро приступить к созданию мультфильмов. Для этого нужно выбрать два противоположных по смыслу слова, затем на их основе придумать двух персонажей, после чего вообразить, как они будут взаимодействовать и вырисовывается сюжет для мультфильма. Юные мультипликаторы могли получить советы от профессионального режиссера о том, как сделать героя, что стоит учесть и другое. Также в подарок он привёз фотоаппарат и штатив в помощь анимационной студии ДДТ от «Аниматики».

«Аниматика» – это международный конкурс и фестиваль детского анимационного кино в МДЦ «Артек», существующий при поддержке гранта президента РФ, и в которых принимала и принимает участие студия «Рыжий кот». Качканар стал одним из 10 городов, в которые были отправлены послы «Аниматики» – профессиональные режиссеры и художники с целью помочь ребятам сделать свои конкурсные работы более качественно.

Комментарии