Качканарец предстанет перед судом за поддельное водительское удостоверение

i

20 июля у дома №1 по улице Набережной сотрудниками Госавтоинспекции для проверки документов был остановлен автомобиль «Мицубиси Галант». 38 летний водитель предоставил сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение, так как код подразделения не совпадал с местом и областью где выдавался документ, его решили проверить по базе.

При проверке водительского удостоверения по базе, сотрудниками было установлено, что водительское удостоверение с таким номером было выдано девушке, в Тамбовской области,а водительского удостоверения на молодого человека не зарегистрировано. Экспертизой установлено, что данное водительское удостоверение изготовлено не по технологии ГОЗНАК и является поддельным.

Будучи доставленным в отдел полиции, молодой человек признался, что в интернете ему попался один из сайтов, где ему предложили приобрести водительское удостоверение за 28 тысяч рублей. Подозреваемый продиктовал свои данные, отправил фото, оплатил заветную покупку, а через некоторое время пришёл на почту за посылкой, где забрал готовое удостоверение.

По данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ, в дальнейшем меру наказания для водителя изберёт суд.

 

Комментарии