Качканарец незаконно культивировал и сбывал марихуану

Сотрудниками группы по незаконному обороту наркотических средств Качканара в декабре был выявлен факт незаконного хранения, распространения и культивирования наркотических средств. Так вечером 18 декабря сотрудниками полиции было проведено оперативное мероприятие «Проверочная закупка», в ходе которого факт сбыта был подтверждён. Подозреваемым в незаконном обороте оказался 36-летний уроженец Качканара. Мужчина за 1000 рублей сбыл другому молодому человеку марихуану массой чуть меньше грамма. Двумя днями ранее подозреваемый также сбыл другому качканарцу 0,2 грамма растительного наркотического средства. Кроме того во время задержания оказалось, что мужчина не только сбывал наркотики, но и самостоятельно выращивал запрещённые растения в своей двухкомнатной квартире, для чего оборудовал целую комнату.Всего сотрудниками полиции было изъято 25 кустов марихуаны.
На кухне задержанногобыло обнаружено и изъято уже готовое к употреблению растение, а так же в духовке и кухонных шкафах сушились так называемые «бошки» которые затем готовились к употреблению.
В отделе полиции доставленный пояснил что, употребляет подобные курительные смеси уже на протяжение 3 лет, около 2 лет назад решил выращивать «каннабис» самостоятельно.Семена заказал на специальном сайте и получил по почте, заплатив за заказ 9000 тысяч рублей.Изначально мужчина посадил 15 семян которые в благоприятной обстановке начали расти и приносить хозяину должный урожай, следующие 10 кустов уже появились путём черенкования подросших, дабы не заказывать новые семена.
Как пояснил задержанный -в ноябре получив первый урожай, он встретил своего знакомого, которого угостил урожаем, но не просто так, а за 1000 рублей. Во время одного из таких сбытов он и был задержан.
В отношении мужчины были возбуждены три уголовных дела, два по статье 228 УК РФ за сбыт наркотических средств, а третья по статье 231 за незаконное культивирование растений. В дальнейшем меру наказания за данные преступления для подозреваемого изберёт суд.

Комментарии