Как обустроить 10 микрорайон?

Подведены итоги сбора предложений от населения Качканарского городского округа по выбору общественной территории, предлагаемой для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году. 14 января общественной муниципальной комиссией по обеспечению реализации муниципальной программы подведены итоги сбора предложений от жителей Качканара. Для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году общественной муниципальной комиссией утверждена следующая территория, набравшая максимальное количество голосов: – это общественная территория 10-го микрорайона: от жилого дома № 30 до ул. Тагильская.

Всего в голосовании приняли участие 2567 человек, 213  бюллетеней оказались непригодными для учета. Максимальное количество голосов получила общественная территория 10-го микрорайона: от жилого дома № 30 до ул. Тагильская, которая набрала 25,48%  голосов, в 2 раза меньше 12,7% набрала территория Зеленой зоны 9-го микрорайона и чуть меньше – 306 человек или 11,92% от проголосовавших отдали предпочтение парку «Строитель».

В настоящее время озвучен старт второго этапа голосования, в котором принимаются предложения по конкретным мероприятиям по улучшению территории 10-го микрорайона. Заполнить форму можно в ТРК «Восток», «Центральный»,  во Дворце спорта и в фойе Администрации.  Голосование продлится до 4 февраля.

Далее будут проведены общественные слушания по предлагаемым мероприятиям, которые пройдут со старшеклассниками, с представителями старшего поколения, с молодежными и спортивными сообществами Качканара, с почетными гражданами, учащимися художественной школы. Встреча с жителями Качканара назначена на 31 января, в 16:30, в Администрации. Далее будет разработана концепция развития этой территории, которая ляжет в основу заявку муниципалитета на областном уровне, где будет определен проект для представления на общероссийском конкурсе. Победители получат субсидии для реализации проектов.

YouTube Трейлер

Комментарии